catok (catok) wrote,
catok
catok

Category:

ОН В ТРИ ШЕРЕНГИ ВАС ПОСТРОИТ, А ПИКНИТЕ, ТАК МИГОМ УСПОКОИТ

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное

Полутона нужны, но не для детей: они полутонов не понимают

Нищие духом - это смиренные, противопоставлено гордыне. Но наш российский главсанврач Онищенко решил, что это про ум. Как и положено патриархальному папе, он считает, что нам, детям, полутона не нужны. И действительно, полутона усложняют жизнь, мешают установлению всеобщего счастья в одной, отдельно взятой, больничке.

Вообще, выбор профессии - тяжелая вещь. Вот пошел бы Геннадий в писатели, отгрохал бы нам такого Козьму Пруткова, что Толстой с Жемчужниковыми и Ершовым обзавидовались бы. Причем тут не только язык, но и мысли какие!

— Я не помню Карлсона, я в основном специализируюсь на просмотре отечественных мультфильмов.



А мы-то понять не можем почему все так с российской санитарией и ящур вернулся в Сибирь! Оказывается у нас главный по детям тараканам - специалист по мультфильмам. Но не только. Он еще и скрытый оппозиционер:

— Шпионская деятельность разве положительная? Да, это необходимость, с которой нужно мириться, но говорить, что шпион — это положительный герой, трудно.

А как же Анка, уважаемый Геннадий? И, не побоюсь этого слова, сам?

Непонятно, однако, что делать с книгами. Во всяком недурственном романе то и дело встретишь скверные привычки. Что делать школьникам теперь со списками книг, как программных, так и рекомендованных для внеклассного чтения?

То там пьют, то вандальничают, то суицидом занимаются... Может, оно того этого... Я вас обрадую: всеобщая молва, // Что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; // Там будут лишь учить по нашему: раз, два; // А книги сохранят так: для больших оказий. - Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь: // Забрать все книги бы да сжечь.

Чем таким не обладает любая сносная кухарка широкой нашей страны, чтобы руководить министерством? Все она знает и про порядок, и про санитарию, и про вред вольнодумства. А может это оно и произошло - мечта Скалозуба Ленина - и у нас теперь на высших постах - фельдфебели и кухарки?

— Милая моя, не надо извращать мои слова. По-моему, я достаточно ясно вам сказал. И это опыт не наш, это опыт других цивилизованных стран, который нам нужно просто переносить на нашу суровую действительность.



Tags: Онищенко, история ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments