catok (catok) wrote,
catok
catok

Category:

Прокуроры на дорогах.

"Прошлогодняя история, которой занималась передача "Право руля" радиостанции "Маяк", получила некоторый общественный резонанс, - пишет [info]avmalgin.
Некоему Василию Новикову, постоянному слушателю радиостанции, въехал в дверь, неосторожно перестраиваясь в другой ряд старший следователь Военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Яковлев Андрей Юрьевич, двигавшийся на собственном автомобиле BMW. Василий оказался не дурак: увидев, что в него въехал товарищ в прокурорской форме, он сразу сфотографировал место происшествия с нескольких точек, и правильно сделал: до приезда ГИБДД прокурорский работник дважды переставлял свою машину с места на место, чтобы скрыть свою вину. Когда приехал инспектор ГИБДД и явно начал химичить с протоколом, Василию удалось дозвониться на радиостанцию и рассказать о том, что происходит. Инспектор немедленно сообщил о факте звонка прокурору - виновнику ДТП - и отошел в сторону. После чего состоялся разговор, который умница Василий записал на диктофон. Вот он:






Частичные расшифровки есть тут и тут.
На фото - та самая прокурорская гнида, которая угрожала потерпевшему в ДТП подсыпать в карман героин, подложить патрон и посадить на зону. Кстати, у отпрыска есть папа - в недавнем прошлом заместитель главного военного прокурора, а ныне - начальник Департамента правового регулирования Министерства юстиции РФ Юрий Петрович Яковлев.

Подробности истории можно прочесть на сайте передачи "Право руля"

Благодаря "Маяку" и публикациям в нескольких газетах СКП пришлось по заявлению потерпевшего возбудить дело, но его как-то быстро скомкали, а потом стали бесконечно переносить сроки.

К сожалению, сколько я не мучал Яндекс, я так и не узнал, чем дело закончилось. И закончилось ли вообще. Никто не в курсе?"

История, к сожалению закончилась ещё в марте прошлого года.
Военная прокуратура закрывает уголовное дело против своего следователя Андрея Яковлева. Он сын бывшего заместителя главного военного прокурора Юрия Яковлева. 21 июля 2009 года сын на черном БМВ-523 столкнулся с "Шевроле"-универсалом ветеринара Василия Новикова. Прокурор пригрозил, что подбросит ему наркотики, оружие и с помощью друзей "сгноит на нарах". Ветеринар незаметно записал угрозы на диктофон и передал записи в прокуратуру. Но не выдержал 9 месяцев следствия и подписал мировую.
Дело возбуждали по статье 130 УК РФ "Оскорбление" ("унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме"). Наказание - от штрафа до 10 тысяч рублей до 6 месяцев исправительных работ. А самое главное - судимость. Для Андрея Яковлева, 30-летнего майора юстиции Военно-следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (ВСУ СКП), это был бы конец карьеры. Экспертиза подтвердила, что среди шума площади у Белорусского вокзала на месте ДТП был его голос.


Я одного не понимаю. Почему подобные дела считаются личными и их можно закрывать мировой? И не понимаю, и не согласен. Поддерживаю Мальгина, что дело на тормозах спускать нельзя. Если государство не способно оградить нас от подобных выходок своих представителей, то мы будем позорить их поимённо, но уже вместе с государством.


UPD http://catok.livejournal.com/223161.html
Tags: беспредел, власть, позор, право, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →