?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мотивирующее



Оригинал взят у svetlanamishn в Эмигрант круче других
Эмигрант, как личность, круче любого местного.
Обычно нас пугают: «Вы будете там людьми второго сорта». Именно поэтому, каждый из нас, кто устроился хотя бы на среднем уровне – уже круче всех окружающих вдвойне. Вот смотрите сами:
 - Эмигрант знает больше одного языка (хотя бы на один, но больше). Язык – это культура и способ мышления, значит у него уже, как минимум, 2 способа мышления. Плюс ему не грозит Альцгеймер.
- Эмигрант понимает больше, он не понаслышке знает, где и насколько лучше, ему есть с чем сравнивать – он там жил. У него меньше пустых иллюзий.
- Эмигрант знает, какой ценой завоевано счастье – он приложил больше усилий, чтобы достичь обычного среднего уровня благополучия, потому что у него не было социального лифта. Он поднимался не с первого этажа, как обычный гражданин, (я уж не говорю, со второго и выше, как дети сильных мира сего), он вылезал из подвала. Преодолевал себя и сопротивление среды, которая никогда не приемлет тех, кто чем-то от нее отличается.
 - Эмигрант понимает тех, кому трудно - других эмигрантов, черных, желтых, женщин… Он умеет поддержать, он толерантнее (обычно так, кроме большинства русских, но это отдельный феномен). Если вам, как эмигранту, кто-то помогает, спросите его, откуда он и как давно приехал сам.
 - Эмигрант любопытнее. Ему интересны и местные, и люди из других стран. Ведь он хотел сам посмотреть и убедиться, как там за горизонтом, иначе бы не поехал никуда.
 - Эмигрант смелее окружающих. Он не побоялся оторвать свою задницу от насиженного места, чтобы искать другой жизни. Он не позволил рутине засосать себя, не позволил жизни, как она есть, распоряжаться собой. Нам часто говорят «Вы изменники», «Надо любить Родину», «Где родился, там и пригодился» и прочую чушь. Во-первых, это действительно чушь. А во-вторых, нельзя сделать жизнь лучше, если не перемещаться, не смотреть, как у других, не сравнивать. Чтобы больше понимать, надо шире смотреть, а для этого надо подняться над насиженным.

Что вам еще?
 - Эмигрант невольно привносит свою культуру, тем самым обогащая и расширяя сознание местных. Развлекает их – это несомненно.
 - Эмигрант создает конкурентную среду. Будучи готов работать за меньшие деньги, подстегивает местных, не дает им спать, что способствует их личностному развитию.
 - Эмигрант растит дву(или более)язычных детей. Ребенок, который в детстве узнал, что бывают разные языки, разные среды обитания, разные культуры – однозначно круче монокультурных ровесников. Он будет более активным в жизни. Он будет легче на подъем, ведь в детстве переезд – это приключение, а не катастрофа. Он будет мыслить прогрессивно. Потому что прогресс – это изменение, а он не боится изменений.

И да – может быть это не про вас лично. Может быть, в вашей семье только один такой человек, которого я описала выше, а вы вместе с ним паровозиком, и дребезжите, как консервные банки, «зачем, куда?» … Помолчите немного, посмотрите на него с уважением, хотя бы не нойте и не мешайте. Он реально крут. Поддержите его.

В общем, поздравляю вас, дорогие Эмигранты – мы преодолели гравитацию.
Весь мир перед нами.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek